Política de privacidad y protección de datos

 


Datos solicitados


Para navegar por la página web no se le solicitará ningún dato (excepto lo previsto en el apdo relativo a la analítica web). Si desea contactar con nosotros vía correo electrónico o mediante el formulario habilitado al efecto, dichos datos se incluirán en los ficheros debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos titularidad de CENTRO OPTICO ALOMAR.


El responsable del fichero (CENTRO OPTICO ALOMAR) se compromete a cumplir con el deber de secreto contemplado en el artículo 10 de la LOPD, respecto de los datos contenidos en el fichero.


Ejercicio de los derechos Habeas data


El titular de los datos dispone de la posibilidad de ejercer, en cualquier momento, el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a cuantos datos suyos consten almacenados en el fichero de CENTRO OPTICO ALOMAR. Dichos derechos podrán ser ejercitados mediante correo postal en C/ de Clot 139-141, 08026 Barcelona o por correo electrónico a info@opticaalomar.com. En ambos casos, el titular de los datos deberá adjuntar a la solicitud la fotocopia de su DNI.


 
Objetivos de la recogida de datos


De acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario de que sus datos serán incorporados en ficheros titularidad de CENTRO OPTICO ALOMAR, con la finalidad de gestionar la página web así como de tramitar las dudas y consultas planteadas.


Cuando sea solicitada la cumplimentación de un formulario en el que se recojan datos de carácter personal, se informará al usuario de la finalidad del tratamiento, de la identidad y dirección del responsable del fichero, de los destinatarios de la información y de la posibilidad del titular de los datos de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.


Al mismo tiempo, los usuarios autorizan expresamente a la empresa a enviarles información comercial vía electrónica, respecto de novedades en el ámbito de los productos y servicios prestados por la misma; en el supuesto de que no deseen recibir la mencionada información bastará con notificarlo vía e-mail a info@opticaalomar.com en cualquier momento.


 
Veracidad y actualización de los datos


El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actuales. En el caso de que el usuario introduzca datos correspondientes a otra persona, se entenderá que tiene consentimiento expreso para ello de esta persona, y que ésta nos otorga autorización para realizar el tratamiento descrito. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a cualquier persona a causa de la cumplimentación del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.


El usuario debe comunicar cualquier modificación en los datos proporcionados con el fin de mantener sus datos debidamente actualizados.


 
Política de seguridad


CENTRO OPTICO ALOMAR ha tomado todas las medidas legalmente requeridas para la protección de datos personales; asimismo, han adoptado todos los dispositivos técnicos a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso o el robo de los datos personales facilitados por los usuarios de la web. El usuario tendrá en cuenta, sin embargo, que las medidas de seguridad en Internet no son absolutamente inviolables.
 
Analíticas Web


Esta página web emplea diversas analíticas para conocer la manera en que es buscada, accedida y utilizada por el público. Estas analíticas pueden implicar la recopilación de datos de carácter personal como por ejemplo la dirección IP, la localización de la conexión, la información sobre el software o hardware de navegación, etc. Esta información no se asocia a los usuarios y se utiliza con la finalidad exclusiva de obtener información estadística sobre el uso de la web de la empresa.

 

 

Google Analytics


Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico del web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la web a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de “cookies” mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la web. Al utilizar este la web el usuario consiente el tratamiento de sus datos por Google en la forma y para los fines indicados.
 

 

Presencia de "cookies"


Esta web utiliza "cookies" cuando un usuario navega por la web. Las "cookies" son unos pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet remite al navegador y que le son devueltos posteriormente en cada nueva petición. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y permiten al sistema recordar características o preferencias de navegación de sesiones anteriores. Las "cookies" de esta web no son invasivas ni nocivas, y no tratan datos de carácter personal. En todo caso, puede desactivar la utilización de “cookies" siguiendo las instrucciones de su navegador.

 

 

Menores de edad


CENTRO OPTICO ALOMAR prohíbe el uso de sus servicios web a los usuarios menores de catorce años, salvo consentimiento expreso de sus padres o tutores. En ningún caso el menor podrá facilitar a CENTRO OPTICO ALOMAR, datos que permitan obtener información sobre los demás miembros del grupo familiar, o sobre las características del mismo, como los datos relativos a la actividad profesional de los progenitores, información económica, datos sociológicos o cualesquiera otros, sin el consentimiento de los titulares de tales datos.